El CFC se adhiere al manifiesto de los colegios y asociaciones profesionales de Cataluña ante el referéndum del 1 de octubre

Publicada el 20/09/2017

El Col·legi de Fisioterapeutes de Catalunya (CFC), a través de su Junta de Gobierno, ha decidido adherirse al manifiesto que firman varios colegios y asociaciones profesionales catalanes en apoyo al referéndum de autodeterminación convocado por el Gobierno de la Generalidad de Cataluña para el próximo domingo 1 de octubre de 2017.

Los colegios e asociaciones firmantes piden que los ciudadanos de Catalunya puedan ejercer todos sus derechos democráticos, entre ellos los de voto y de expresión, sin limitación y en libertad.

También reconocen explícitamente al Parlament de Catalunya como la institución democrática donde se manifiesta la voluntad popular del país y reiteran su apoyo al Derecho a Decidir de los ciudadanos de Catalunya.

Los firmantes del manifiesto lamentan también que este referéndum no se haya podido convocar de forma acordada y piden que se facilite y promueva un debate democrático, plural, en igualdad de condiciones y sin amenazas entre las legítimas opciones (Sí, No, Blanco o Abstención) existentes hoy en Catalunya.

Puede leer el manifiesto aquí.

* En el momento de redactar esta nota, se habían adherido al manifiesto las siguientes instituciones: Col·legi de Metges de Barcelona, Col·legi d’Arquitectes de Catalunya, Col·legi Oficial d’Enginyers Industrials de Catalunya, Associació d’Enginyers Industrials de Catalunya, Col·legi Oficial d’Odontòlegs i Estomatòlegs de Catalunya, Col·legi de Metges de Girona, Col·legi Oficial d’Infermeres i Infermers de Barcelona, Col·legi de Fisioterapeutes de Catalunya, Col·legi Oficial de Psicologia de Catalunya, Col·legi Oficial de Treball Social de Catalunya, Col·legi Oficial d’Òptics Optometristes de Catalunya, Col·legi de Dissenyadors d’Interiors i Decoradors de Catalunya, Col·legi Oficial d’Infermeres i Infermers de Girona, Col·legi d’Enginyers Graduats i Enginyers Tècnics Industrials de Girona, Col·legi Oficial de Disseny Gràfic de Catalunya, Col·legi de Pedagogs de Catalunya, Col·legi d’Enginyers Tècnics Agrícoles i Forestals de Catalunya, Col·legi d’Aparelladors, Arquitectes Tècnics i Enginyers d’Edificació de Barcelona i Associació Catalana d’Enginyers de Telecomunicació.

Esta web utiliza 'cookies' para ofrecerte una mejor experiencia y servicio. Al seguir navegando aceptas nuestra política de cookies.×